Cokelat Renyah


Bahan:

125 gr mentega
50 gr gula pasir
75 ml
Kental Manis Cokelat
1 sdt vanili bubuk
150 gr tepung terigu
1 sdt baking powder
125 gr dark cooking chocolate, parut halus

Hiasan:
100 gr white cooking chocolate, tim hingga leleh

Cara membuat :
  1. Kocok mentega dan gula pasir hingga gula larut.
  2. Tambahkan Kental Manis Cokelat dan vanili. Kocok hingga rata.
  3. Masukkan tepung terigu, baking powder, aduk rata.
  4. Masukkan cokelat parut, aduk rata.
  5. Dengan bantuan 2 sendok teh, sendoki adonan dan taruh di atas loyang datar.
  6. Panggang dalam oven panas 170° C selama 20 menit hingga matang. Angkat. Dinginkan.
  7. Taruh cokelat putih leleh dalam kantong semprotan kue, gunting sedikit ujungnya.
  8. Semprotkan ke permukaan masing-masing kue. Biarkan hingga kering.
Tips :
  1. Agar tidak terlalu berminyak, jangan mengolesi loyang dengan margarin.
  2. White cooking chocolate atau cokelat putih merupakan salah satu jenis cooking chocolate yang warnanya putih, sangat manis, dan dijual dalam bentuk
  3. Jika tidak ingin terlalu repot, kue yang satu ini bisa jadi pilihan. Bahannya gampang didapat, praktis pula cara membuatnya. Soal rasa ? Hmm… sangat renyah dan gurih. Dijamin tamu bakal ketagihan!

No comments: